Mitgliedschaft

Sie wollen Mitglied der Tennisabteilung des SSV Bobingen werden? Wir freuen uns über jedes neue Mitglied der Tennisabteilung! Um Mitglied zu werden müssen Sie nur die Beitrittserklärung herunterladen und sie ausgefüllt an die dort angegebene Adresse schicken.

Sie wollen uns zuvor noch ein wenig kennen lernen? Kein Problem, in unsere Tennisabteilung können Sie einen Monat unverbindlich hineinschnuppern (→Schnuppern)!

Wichtige Dokumente

● Beitrittserklärung (→Download)

● Regelheft Tennisabteilung (→Download)

● Satzung SSV Bobingen (→Download)

Mitgliedsbeiträge und Arbeitsstunden

Die Höhe der aktuellen Mitgliedsbeiträge sind im Regelheft zu finden und auch auf der Beitrittserklärung einsehbar. Sie gliedern sich in den Mitgliedsbeitrag für den Hauptverein und den Spartenbeitrag für die Tennisabteilung. Der Mitgliedsbeitrag bestimmt sich nach monatlichen Beiträgen (siehe Tabelle) und wird jährlich im Mai jeweils für das ganze Jahr eingezogen. Es gibt keine Aufnahmegebühren.

Mitgliedsbeitrag in €Bis 14Bis 16Bis 18aktivpassivFamilie
Hauptverein2,-
(24,-)
(120,-)
Tennisabteilung3,-
4,50*
(48,-)
(102,-)
(42,-)
(216,-)
Gesamt5,-
(72,-)
7,50 *
(90,-)
(162,-)
(102,-)
(336,-)
Monatliche Mitgliedsbeiträge, Stand Juni 2020 (Jahresbeitrag in Klammern)
* Dieser erhöhte Beitrag für 16- bis 18-Jährige ist in der Beitrittserklärung des Gesamtvereins leider noch nicht aufgeführt.

Alle aktiven Mitglieder, die zwischen 16 und 64 Jahre alt sind, müssen jährlich 3 Arbeitsstunden leisten. Der Wert einer Arbeitsstunde beträgt 6,- €, der Wert aller Arbeitsstunden beträgt also 18,-€. Dieser Betrag ist im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten. Die Nicht-Ableistung der Arbeitsstunden verursacht also – im Gegensatz zu anderen Tennisvereinen – keine zusätzlichen Kosten! Wenn die Arbeitsstunden übers Jahr abgeleistet werden, so erfolgt zum Jahresende eine Rückvergütung entsprechend der geleisteten Stunden bis max. 18,- €. Weitere Informationen können Sie dem →Regelheft entnehmen.

Noch Fragen?

Alle übrigen Informationen zur Mitgliedschaft, Schlüsseln zu den Plätzen, Nutzung des Vereinsheim uvm. finden Sie in unserem →Regelheft. Auch können Sie sich mit Fragen gerne an den Abteilungsleiter Rudolf Steber und die weiteren Mitglieder des Tennisausschusses wenden (→Ansprechpartner).